党建信息
当前位置:首页
>党群建设>党建信息
市商贸集团组织党员干部参观黄湖监狱法纪教育基地

根据集团党委开展“强党性、正作风”专题教育活动的总体部署,1219日,市商贸集团组织党员干部参观了宁波市黄湖监狱,接受法纪警示教育。

参观活动分为三方面内容,分别为警示厅、风范厅和报告厅。警示厅展示了一些被查处的领导干部违纪违法的典型案例,通过民警剖析和总结,让在场党员吸取前车之鉴,做到警钟长鸣。在风范厅,则展示了一批建国以来尤其是近些年来,党员干部中涌现出来的勤廉兼优的先进典型,通过风范展示,激励后人,催人奋进。随后,在警务人员带领下,参观人员到报告厅观看了警示教育片,影片中犯罪分子现身说法,讲述自己如何从一名党员干部堕落成为罪犯,提醒大家切不能放松对自己的要求,要时刻警惕。影片最后《囚犯的一天生活》,更让大家深刻感悟到自由和亲情的可贵,以此告诫广大党员干部要自省自律,不断增强自身的法纪意识和道德意识,做到警钟长鸣,在名利面前时刻保持清醒的头脑。

现场的所见所闻深深地打动了参观的党员干部,大家纷纷表示必须引以为戒,切实筑牢预防腐败的坚固防线。

 

返回首页】【打印】【关闭】【顶部
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统